乐天堂国际登录-APP新版本下载

您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

我县举办“传承红色精神,争做时代新人”红色教育进校园主题宣讲活动

//metadragofly.com  2024-05-24 16:02:38   来源:罗源县融媒体中心  【字号

罗源湾新闻网讯(李嫣 吴敏)为进一步教育和激励广大青少年热爱党、热爱祖国,牢记红色基因的精神内涵和时代价值,助力青少年成长成才,引导青少年自觉听党话跟党走,日前,市关工委、县委组织部、县委老干部局、县关工委等单位在县第二实验小学联合举办“传承红色精神,争做时代新人”红色教育进校园主题宣讲活动。

活动中,县关工委常务副主任、离退休干部红色宣讲团团长沈向群到场为学生们作《赓续红色血脉,迈进新时代新征程》讲座。讲座中,沈向群讲述了林可彝投身于党领导的中国革命伟大事业,用鲜血和生命写下壮丽篇章的感人事迹,并配合音频、视频等多媒体素材,激发同学们的情感共鸣。现场聆听的学生纷纷表示,要在实践中赓续精神血脉,从红色基因中汲取强大力量,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,接受、认同、学习宝贵的红色财富,争做时代新人。

罗源县第二实验小学学生范晗钰:“今天我听了沈爷爷的‘传承红色精神 争做时代新人’的讲座,受益匪浅。这次讲座活动与我们学校日常的红色主题教育相契合,让我更加深入地了解到红色精神的内涵。我会牢记红色基因的精神内涵和时代价值,一定做一个热爱祖国、热爱中国共产党的新时代好少年。”

此次宣讲活动,进一步增强了青少年学生的爱国主义情感,把红色传统、红色基因牢牢根植于学生的心里,激励他们加倍珍惜革命先烈们奋斗而来的幸福生活,努力学习,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

【责任编辑:陈雁真】

更多新闻

魅力罗源